Шансон
|
|
Совесть | Дата: Пятница, 23.02.2007, 20:05 | Сообщение # 1 |
Великий и Ужастный Совест
Статус: Offline
| Вернее, поросту, БЛАТНЯК. (Т.к. "шансон" и "блатняк" - разные вещи) Речь пойдет о том, что поет, к примеру, Михаил Круг (то есть пел... ) Как вы относитесь к этому явлению? Можно ли считать это музыкой? Или стоит запретить, дабы не распространять тюремную романтику среди молодежи?
|
|
| |
Vandeiker | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 22:26 | Сообщение # 2 |
Завсегдатый
| простите но подобную музыку не слушаю так что вынужден в этой теме откланятса.
Captain Do Vandeiker
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Вторник, 27.02.2007, 11:41 | Сообщение # 3 |
| Лишь тот узнает все блаженство жизни, Кто сам у края пропасти стоял (с) Миша, ты навеки жив в наших сердцах! Вот, собссно, этим все сказано. Не то, чтобы я ярый поклонник, но, тем не менее... Ну, и блатняк блатняку рознь, разумеется. Если тот же Круг, например, действительно поет красивые, душевные песни, в которых главная тема - не какие, они, зэканы, несчастные, честные и благородные люди, а реальные, жизненные проблемы - это я уважаю. А взять, например, и включить радио "Шансон" - там за сутки вещания будет всего парочка нормальных песен, остальное - полный финиш. Так что я - за дУшу! Отпусти, мне, батюшка, грехи. Знаю, у меня их очень много... (с)
|
|
| |
Совесть | Дата: Вторник, 27.02.2007, 18:17 | Сообщение # 4 |
| Vandeiker, писать об этом было соооооооовершенно не обязательно. Достаточно было промолчать.
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Среда, 28.02.2007, 09:11 | Сообщение # 5 |
| А вот когда я в школе училась, была ярой поклонницей группы "Воровайки". Вот у них действительно мало песен не про зону, но я была просто в восторге, из моего окна всегда звучало что-то типа "Гаси карманчики, в наколках пальчики, А мы лимончики, мы беспризор!" или "Мамочка-воровочка, воровка-воровайка, зачем на белый свет меня ты родила?..." Давно уже не слушала этих песен. Они у меня тогда еще на кассетах были, кстати, не знаете, где эти песенки можно в интернете раздобыть?? (естественно, нахаляву)
Сообщение отредактировал StarkillerNathalie - Среда, 28.02.2007, 09:13 |
|
| |
Tarvus | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:53 | Сообщение # 6 |
| Барыги с баулами прут Боясь поездатых воров Ветром вольным встречает меня Закадычную розу, РОСТОВ! Тож очень нравится группа ВОРОВАЙКИ, особенно эта песня, т.к. сам с Ростова-папы. Миша Круг - ну это вообще вышка! Всё время его слушаю! Его песни греют душу! Царство тебе небесное, пусть земля тебе будет пухом... Мы грустим без тебя, Миша
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Вторник, 13.03.2007, 19:39 | Сообщение # 7 |
| Tarvus, да уж, грустим... И распеваем "Посвящение"... Да, у меня тож была эта песня про Ростов)) Эх, где бы их нарыть, так послушать охота! А вот эта еще была - ну так она просто ГИМН: Не стрелляйте, не стрелляйте, братва, Вас любят, вас всех дома ждут, Положите на землю стволы, Чтоб потом у могильной плиты Не пришлось свои слезы скрывать И дрожащей рукой Класть цветы....
|
|
| |
Tarvus | Дата: Среда, 14.03.2007, 22:14 | Сообщение # 8 |
| Да, песня класс! А слышала Шестой альбом?
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Среда, 14.03.2007, 22:29 | Сообщение # 9 |
| Tarvus, не-а. У меня 5 были, еще на аудиокассетах, а вот шестого нет. А ты "Уголовную Академию" слышал? Они живые вообще? У меня только их первый альбом. Ну, там: Эх, уголовка, уголовка - академия, Никем не писан твой пожизненный закон, Мы все - студенты, аспиранты и доценты, В зачетку - срок, а прокурор дает диплом... Или вот: Воруй, воруй - ты власть и сила, Пока коса чужая все не покосила... А еще: А я, Ксюха, тебе, Шлю привет с пересыльной, А на Пасху - открытку И мое письмецо... Ну и много там всего было такого классного...
|
|
| |
Tarvus | Дата: Среда, 14.03.2007, 22:36 | Сообщение # 10 |
| Шестой послушай - зачот! Не, академию не слыхал!
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Среда, 14.03.2007, 22:48 | Сообщение # 11 |
| Tarvus, да я ихтоже давненько не слыхала, с тех пор... Интересно бы узнать, что там с ними... Вроде, тот же продюссер, что и у Вороваек.
|
|
| |
Tarvus | Дата: Пятница, 16.03.2007, 11:30 | Сообщение # 12 |
| Ну вообще, как я знаю, группу "Воровайки" организовала группа "Беломор канал"! Или нет?
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Суббота, 17.03.2007, 14:09 | Сообщение # 13 |
| Алмазов у них был... По крайней мере, на моих кассетах так было написано. А вот хто уж он такой? Не знаю.
|
|
| |
Совесть | Дата: Суббота, 17.03.2007, 18:07 | Сообщение # 14 |
| Ох, собрались фанаты в Круг....
|
|
| |
StarkillerNathalie | Дата: Суббота, 17.03.2007, 18:22 | Сообщение # 15 |
| Совесть, напиши Круг с большой буквы))))))))
|
|
| |