Четверг, 22.02.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Новый Альянс Повстанцев

Главная » 2011 » Июль » 9 » Старкон 2011
12:23
Старкон 2011
Вот уже 12 лет подряд на два солнечных летних дня город Москва становится самым безумным городом в России. «Почему?» – спросите вы, а мы ответим: потому, что традиционно в начале июля именно в Москве проходит конвент поклонников научной фантастики, которую посещают фанаты, настоящие гики и просто сочувствующие им люди. Всех этих подозрительных, с точки зрения рядового жителя столицы, людей собирает грандиозное мероприятие, известное как Старкон.  

В самом начале своего пути Старкон был обычным квартирником для фанатов «Звёздных войн», однако уже совсем скоро количество фанатов саги Джорджа Лукаса, желающих попасть на массовое мероприятие, начало расти. Состоящий вначале из жителей Москвы, Старкон превратился в национальный конвент поклонников «Звёздных войн», куда съезжались фанаты не только из разных городов России, но и из ближнего зарубежья. Набирая популярность, Старкон перебрался на ВВЦ в павильон №84, где и проводится до сих пор.

В 2010 году была предпринята первая попытка расширить тематику конвента. Нельзя сказать, что привыкшие к однообразию фанаты поголовно встретили идею на «ура», но Старкон прошел вполне успешно, доказав свою готовность к перерождению.

Взвесив все «за» и «против», штаб конвента принял решение о том, что в первой половине июля 2011 года в Москве состоится 12 ежегодный конвент поклонников научной фантастики СТАРКОН.

Основной сутью Старкона можно назвать возможность познакомиться как с новыми проектами в жанре научной фантастики, так и с новыми единомышленниками. В этом году на конвенции будут представлены такие телевизионные проекты, как: «Вавилон-5», «Звёздный путь», «На краю Вселенной», «Звёздный крейсер Галактика», «Доктор Кто», «Звёздные войны», «Звёздные врата» и другие. Каждый из фэндомов покажет и расскажет всем желающим о том, почему они так их любят.

Начиная с 2011 года тематическая основа Старкона будет разрастаться с каждым разом, охватывая всё новые уровни одного из самых удивительных и интересных пластов современной мировой культуры.

Взято с официального сайта

http://starcon.su/
Просмотров: 506 | Добавил: Monster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Но также фэндомам ничто не мешает проводить и свои Конвенты или встречи, чтобы всем было комфортно, а Старкон, это прекрасная возможность для пиара сайтов, групп и мероприятий (презентации, стенды, семинары). Только нужно сотрудничать, а не ругаться!! Ведь где научная фантастика будет еще интересна, только среди своих.))) Долгой жизни и процветания!

4  
Нет, мы не отмираем. Старкон, это будущее научной фантастики в России. И фэндомы это когда-нибудь поймут. Не нужно мнить себя королями, сериалы, это не конвенты, а мы и фанаты делают то, что им нравится. Ведь есть Комикон, так почему не быть Старкону. Внутренние Конвенты потихоньку отмирают из-за ссор и непонимания, так те люди где им не комфортно и профессионалы могут найти другой "дом", а не уйти заПредел. А Доктор Кто внес свою изюминку.

3  
нет, не правда. Думаю у них все так же как и у нас.

2  
Ничто не вечно... Как это ни печально...
кстати, это правда что западе фанаты ЗВ и ЗП друг-друга ненавидят?)

1  
не самая лучшая идея... Конечно не спорю звездный путь, галактика, звездные врата, вавилон-5 еще куда не шло... а вот доктор кто вообще не понятно каким боком.
Верно сказал человек на форуме у них.... "Придет 50 человек из других фандомов, а уйдет 150 ЗВшников"... печально. Отмираем мы потихоньку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0