Четверг, 19.04.2018, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Новый Альянс Повстанцев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Официальный Форум НАПа » Ролевая игра » Орбитальная станция "Надежда" » Лазарет (жилой комплекс)
Лазарет
СовестьДата: Четверг, 23.06.2011, 03:39 | Сообщение # 1
Великий и Ужастный Совест
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Репутация: 41
Статус: Offline
Светлый просторный лазарет для пострадавших на станции. Увы травмы на станции весьма часты, особенно в ремонтных доках. Лазарет разделен на несколько отсеков: палаты для больных, операционная, пункт оказания первой помощи, отсек с цистернами наполненными бактой, центр диагностики и родовой отсек. На данный момент лазарет функционирует частично из за отсутсвия квалифицированного персонала. Обслуживает лазарет один дроид настроенный на элементарные задачи при повреждениях неспособный провести ни одной серьезной операции.

 
СовестьДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Великий и Ужастный Совест
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Репутация: 41
Статус: Offline
В лазарет доставили десятерых работников доков с повреждением различной степени. Двое были в критическом состоянии остальные отделались более ли менее средними повреждениями. У всех одинаковые симптомы, высокая температура, приступы рвоты и почти полный паралич. Судя по всему тварь была ядовитая. Дроид сделал некоторые операции но ничего не помогло.

 
DrMorДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:51 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Я добрался до лазарета так быстро как только смог. Подошел к дроиду посмотрел какие операции он делал. Так стандартный набор антидотов не помог... Странно. Обычно антидоты спасают практически при любых ядах... Ну или по крайней мере снимают основную интоксикацию. Значит яд достаточно редок или весьма сильный. Вариантов много... Однако если быстро что то не предпринять то эти бедолаги погибнут. Хорошо что тут пристойное оборудование... Так надо бы начать, пожалуй надо взять у них анализ крови...

Игрок и этим все сказанно.
 
RadamantДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:34 | Сообщение # 4
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Рок-Лож влетел в лазарет на полной скорости, на ходу сбрасывая плащ у входа. Тви'лекк остался в бежевой тунике. Он быстро закатал рукава своей куртки и прошёл в отсек биологической безопасности. После того, как Радамант прошёл дезинфицирующий отсек, бывший джедай вошёл в основной отсек.
Там уже был молодой человек, в котором чувствовалось могущество Силы.
- Ваше имя, молодой человек? - между делом спросил тви'лекк. Его лекку дружелюбно и вместе с тем слегка нервозно взметнулись.
Он посмотрел на экран диагностики, чтобы убедиться в верности решения Джеймса. Яд неизвестен. Антидот не помог. Несколько рабочих в критическом состоянии - вот с них и стоит начать.
- Вы берете у них анализ крови? - Радамант посмотрел на второго присутствующего здесь врача, - пожалуй, я попробую свой метод.
Радамант Рок-Лож сел на пол, подогнув под себя ноги. Всего нескольких секунд потребовалось бывшему джедаю, чтобы сконцентрироваться. Тренированный дух джедая почти отрешился от окружающей паники. Еще минута и Рок-Лож смог бы увидеть ауры пострадавших.
 
DrMorДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:10 | Сообщение # 5
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слегка удивился увидев здесь тви"лека с регистрации, но если он может помочь, то это будет замечательно. Что то странное было в нем... Но мне было не до этого надо было разбираться с текущей задачей спасения пострадавших.
- Я Джеймс. Мы с вами уже виделись на регистрации. Особо тяжелых я бы поместил сразу в резервуары с бактой, только вот их состояние сначала надо стабилизировать. С температурой и рвотой бакта им мало поможет. Лишь потеряем время. Если яд сильный, они могут умереть в течении нескольких часов... Было бы неплохо узнать что эта за тварь их порешала... Может сможем найти антидот... Но на это нет времени, поэтому я попытаюсь понять что не так в их крови... Свой метод?... - я слегка скептично усмехнулся - Делайте все что угодно, лишь бы мы могли помочь этим бедолагам.
Я вернулся к изучению образца крови одного из пострадавших... Что-то было определенно не так. Основные показатели были вроде как достаточно стабильны. Однако было присутствие чего то инородного. И это инородное достаточно быстро размножалось...


Игрок и этим все сказанно.
 
СовестьДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:42 | Сообщение # 6
Великий и Ужастный Совест
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Репутация: 41
Статус: Offline
Аура пациентов показывала что основной урон яда пришелся на печень... Состояние двух из них критично, остальных средней тяжести.
Анализ крови показал что у пациентов в тяжелом состоянии липропротеиды 0.45 г/л, фосфолипиды 0.96 ммоль/л, общий билирубин 49.6 мкмоль/л, протромбин 40%. У пациентов в состоянии средней тяжести липропротеиды 0.72 г/л, фосфолипиды 1.09моль/л, общий билирубин 14.5 мкмоль/л, протромбин 55%. Что тоже подтверждает поражение печени.


 
DrMorДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:56 | Сообщение # 7
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чертыхнулся
- Черт подери, поражена печень это хуже чем я думал... надо бы узнать что это за тварь, иначе нам этих не спасти... Эти двое уже почти трупы, у них уже наступила токсическая нефропатия тяжелой степени... У остальных она средняя, что тоже не сильно воодушевляет. Если яд продолжет распростронятся то боюсь их уже не спасти...


Игрок и этим все сказанно.
 
RadamantДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Страха нет, есть покой. И смерти нет, есть только Великая Сила, - вспомнились слова из старого кодекса джедаев. И именно эти слова перед смертью повторил мастер Оуэл, когда его глаза бессмыслено смотрели в небо Куатта. Иторианец часто повторял, что Великая Сила может поддерживать самые тяжелые раны. И теперь Радаманту предстояло подтвердить слова умершего мастера.

Смерти нет, есть только Великая Сила, - кровь ударила в уши медитирующего джедая. Он видел, как истончается аура раненых рабочих. Яд струился по их венам как синий металл, заполняя собой внутренние органы и полости организмов. Радамант чувствовал, что Сила в их телах истончается.
- Ну уж нет, - прошептал Рамадант, - смерти не будет. Не сейчас. И не здесь.
В древности говорили, что Великая Сила есть всюду. И сейчас станция пульсировала от энергии. Нужно аккуратно, бережно, зачерпнуть и пропустить через себя. Сила поддерживает, подпитывает, даёт больше, чем джедай может предложить.
Если бы мастер Оуэл видел сейчас своего бывшего падавана, то он увидел светло-голубое свечение Силы вокруг тела джедая. Оно пульсировало, разливалось во все стороны, вбирая в себя медицинский отсек станции.
Вот Сила дотянулась до рабочих, нежно обняла их благодаря усилиям тренированного духа джедая.
- Фу-у-у-у-ух, - еле слышно выдохнул Радамант, - я не дам вам умереть.
Джедай погрузился в транс, все глубже и глубже уходя в Силу, но стараясь не терять связь с окружающим миром. Тви'лекк был сейчас подобен фонтану, который испускал Силу и поддерживал жизнь в раненых рабочих.
 
СовестьДата: Вторник, 28.06.2011, 00:01 | Сообщение # 9
Великий и Ужастный Совест
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Репутация: 41
Статус: Offline
Состояние рабочих улучшилось, но все еще требовало медицинского вмешательство. Радамант остановил распространение яда по организму и уменьшил некоторые побочные эффекты. Запищали датчики о состоянии больных, засвидетельствов изменения температуры тела и артериального давления.
В комнату зашла девушка из службы безопасности
- Мы узнали что то была за тварь.... К’лор’слаг.... Капитан сказал сообщить вам это....


 
DrMorДата: Вторник, 28.06.2011, 04:34 | Сообщение # 10
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Я почувствовал как от тви'лека исходила какая то странная энергия что ли.... На секунду мне показалось что он светится, я даже закрыл глаза и снова открыл их что бы развеет виденье, но кажется именно так оно и было, слишком реально уж оно выглядело... Может быть это просто освещение здесь, кто знает... Однако запищавшие приборы отвлекли меня от этих мыслей
- Что за... - я подошел к одному из таких приборов и посмотрел на показатели - Температура практически нормализировалась... давление в норме... Оцепенение проходит... Вы можете подвигать конечностями? - обратился я к одному из пациентов. Он неловко задвигал пальцами - Это невозможно... это черт подери удивительно... Но как....? Что бы вы не сделали, это помогло... - обратился я к Радаманту. В этот момент в комнату зашла девушка и сообщила нам о животном. Я задумался... К’лор’слаг... Не знакомая тварь...
- И кому же пришла в голову сия замечательная мысль доставить это чудище на станцию? А если бы её не успели запереть в доках? Я надеюсь её заперли там и не собираются выпускать.
Я чертыхнулся. Надо успокоится и вернуться к работе... Надо еще раз проверить кровь пациентов. На всякий случай.


Игрок и этим все сказанно.

Сообщение отредактировал DrMor - Вторник, 28.06.2011, 04:35
 
RadamantДата: Четверг, 30.06.2011, 11:14 | Сообщение # 11
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Сквозь медитацию тви'лекк слышал слова работницы службы безопасности. Но название хищника "к'лор'слаг" ничего не сказало джедаю. Мало ли в галактике опасных существ? А сколько еще не открыто или не исследовано? Вполне возможно, что в будущем часть из них станет панацеей от всех болезней, а другая будет способна истреблять население целых планет. Экосистемы на планетах можно уничтожить одним неосторожным движением.
- Коллега, - пробормотал Радамант, обращаясь к Джеймсу, - попробуйте ввести людям смесь бакты, глюкозы и атропина в соотношении 1 к 4 к 2. Надеюсь, им это поможет. И необходимо провести лазерную очистку крови. Я не могу отвлечься, от меня требуется слишком много сил.
 
DrMorДата: Четверг, 30.06.2011, 16:02 | Сообщение # 12
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
- Если вы так считаете... То сейчас сделаю... - я достал из шкафчика в углу необходимые препараты и вернулся к пациентам - Я слышал что на корабле при перевозке этого животного кто то тоже пострадал. Но его сумели вылечить. Возможно у них есть противоядие или что то в этом роде... Ибо не думаю что на корабле у них был достойный доктор что бы реанимировать быстро пострадавшего... Если это не поможет, то думаю стоит посмотреть... - смешав в нужных пропорциях препараты я стал по очереди вводить полученную смесь больным. - Готово. Ждем результата... Думаю этих двух - я указал на пациентов находящихся в критическом состоянии и получивших наиболее большие повреждение при стокновении с зверем - набо бы поместить в цистерны с бактой, это поможет быстрее их стабилизировать.

Игрок и этим все сказанно.
 
RadamantДата: Четверг, 30.06.2011, 19:00 | Сообщение # 13
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
- Вы правы, - уже более четким и громким голосом сказал бывший джедай, выныривая из медитационного состояния.
Радамант встал с пола, на котором сидел, быстрым движением отряхнул штаны и подошел к Джеймсу. Вместе они посмотрели на тяжелораненых рабочих.
- Дроид, подготовь бакта-камеры, - голос тви'лекка слегка дрогнул. Сказывалось глубокое погружение в Силу. Это было странно. Обычно Великая Сила благодатно отзывалась на просьбы и прошения. Теперь же джедай чувствовал себя опустошенным. Видимо всему виной "переливание" энергии в раненых.
- Поможете мне поднять их? - Радамант вопросительно посмотрел на молодого человека. Джеймс все больше и больше нравился джедаю своим отношением к делу. А ведь в нем еще чувствовалась Сила.
Тем временем медицинский дроид уже наполнил камеры целебным желеобразным составом, подключил электроды и датчики диагностики.
 
DrMorДата: Четверг, 30.06.2011, 19:13 | Сообщение # 14
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
- Да, конечно, только подождите секунду введу последнему из пострадавших состав и приступим... - я аккуратно вколол рабочему препарат и отложил все приспособления на стол - Даже если это не исцелит их полностью, то по крайней мере поддержит их в нормальном состоянии до того момента как мы найдем противоядие.
я подошел к одному из тяжело-больных пациентов.
- Ну что, взяли? На раз, два, три? - я вопросительно посмотрел на тви'лекка.


Игрок и этим все сказанно.
 
RadamantДата: Четверг, 30.06.2011, 19:41 | Сообщение # 15
Зашедший
Группа: Игроки
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
- Взяли, - улыбнулся джедай. Он читал, что на отсталых планетах таким обозом переносили тяжелые предметы. Еще до того времени, как появились дроиды.
Тви'лек и человек слегка покачиваясь подняли тяжелораненого рабочего. До бакта-камеры было несколько шагов и Радамант просто выполнял работу - согнуть руки в локтях, перенести вес тела на правую ногу, подождать когда тоже самое, но в зеркальном отражении, сделает Джеймс и положить почти бездыханное тело в бакта-камеру.
- Повторим? - Рок-Лож еще шире улыбнулся человеку. И вновь теже движения и погрузка раненого в горизонтальный контейнер с бактой.
- Приступаю-к-бакта-терапии, - проговорил жестяным голосом медицинский дроид. Вскоре оба пациента плавали в питательном и лечебном растворе, а на экранах диагностики мигали лампочки физиологического состояния.
 
Официальный Форум НАПа » Ролевая игра » Орбитальная станция "Надежда" » Лазарет (жилой комплекс)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: