Четверг, 19.04.2018, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Новый Альянс Повстанцев

Дневник

Главная » 2007 » Август » 19 » Биография Экзара Куна.
23:22
Биография Экзара Куна.

Переход на Темную Сторону.
Родная планета неизвестна. Экзар Кун был учеником джедая Водо-Сиоск-Баска. Ближе к концу своего обучения Кун начал проявлять большой интерес к истории Ситов. Уверенный, что знания Темной Стороны помогут Джедаям, Экзар втайне от своего учителя просматривает Ситский голокрон. Ведомый гордостью и излишней самоуверенностью ученик-джедай летит на Ондерон, чтобы узнать там о культе Темной Стороны. Поиски приводят Его на Дксун, луну Ондерона. Там Он находит Гробницу древнего Лорда Ситов – Фридона Надда. Пробравшись в гробницу Кун разбудил дух самого Лорда. Получив еще немного знаний о Темной Стороне в виде амулета Ситов, Экзар летит на Коррибан, древнее кладбище всей цивилизации Ситов. Попав в ловушку одной из гробниц, чтобы не умереть под обломками упавших сводов, Джедай полностью принимает Темную Сторону, дабы ненависть и злоба дала Ему Сил.

Становление Темного Лорда.
После визита на Коррибан Экзар, ведомый духом Фридона Надда летит на Явин IV, планету, в свое время открытую Нагой Садоу, Темным Лордом Ситов. Там Он обнаруживает расу массаси, поклоняющуюся огромному чудовищу, созданному Садоу во время Его ужасных экспериментов с алхимией Ситов. Захваченный в плен массаси, Экзар с помощью Духа Надда убивает древнее чудовище, обретя уважение массаси. Надд запланировал использовать тело совращенного джедая, чтобы воплотиться в Него, но Экзар оказался сильнее. Используя данный Ему амулет Ситов, Кун навеки убивает дух Древнего Лорда. Перед своей окончательной смертью Дух успевает передать сообщение Саталу и Алиме Кето, молодым аристократам, увлекающимся Магией Ситов, что появился человек, который представляет для Них опасность.
Амбиции Куна не позволяли Ему быть удовлетворенным управлением всего лишь одной единственной луной. Он отреставрировал на тысячелетие устарелый ситский боевой линейный корабль, который Нага Садоу бросил на Явине, и начал искать других пользователей темной стороны, которые могли поставить под угрозу его статус как Темного Лорда Ситхов. И после продолжительных поисков, он нашел их в культе Кратов , в системе Императрицы Теты. Их предводителями были Алима Кето и Улик Кел-Дрома , который, как предполагал Кун, был достаточно силен, чтобы бросить вызов ему. В мастерском поединке Экзара и Улика ни один из проивников не уступал другому. Но сила двух ситских амулетов, подогретая яростью обоих темных джедаев, вызвала дух Марка Рагноса, девятого Лорда Ситов. Дух остановил дуэль, провозгласив Куна, как сильнейшего новым Темным Лордом Ситов, а Улика – Его учеником.

Ситская Война.
Война была запланирована с двух остриев, чтобы удариться ими в обоих противников: Кун отправился к Храму джедаев на Оссусе, где при помощи Голокрона Ситов, Он развратил самых многообещающих молодых Рыцарей Джедаев и Падаванов. Они были посланы, чтобы убить своих учителей, неисчислимо ослабляя Орден Джедаев и сея панику по всей галактике; Улик Кел-Дрома должен был напасть на Республику непосредственно, однако, Он был остановлен внезапным и неожиданным нападением Мандолориан на систему Императрицы Теты . После нанесения поражения их лидеру Мандалору в необычном поединке, Кель-Дрома был в состоянии обеспечить лояльность технологически-передовых воинов Мандалориан.
Нападение на Корускант пошло блестяще – планетарная обороноспособность была минимальна и все флоты, которые Республика имела в Ее распоряжении, были слишком далеко, чтобы оказать любую помощь; Старая Республика не знала войны в течении многих столетий. Но когда Улику противостояла группа Джедаев (среди которых была Номи Санрайдер) Он был схвачен Ими в плен. После того как Кун узнал о захвате Кел-Дромы, Он полетел лично освобождать Своего ученика и столкнулся со своим старым мастером Баском и убил его в дверях старого здания Республиканского Сената.

Гибель Экзара Куна.
После освобождения Улика, совместными усилиями было совершено нападение на Оссус, планету-библиотеку Джедаев, с которой Экзар увез все самые ценные и могущественные артефакты и рукописи за всю историю существования Ордена. Улик же столкнулся на Оссусе со своим братом, Кеем-Кел-Дромой. В жестокой дуэли Улик убивает своего брата. Находящегося в отчаянии ученика Темного Лорда, находит Номи Санрайдер, джедай, когда-то любившая Улика. В порыве эмоций Номи лишает Улика связи с Силой. Потерянный и ослабший, Улик помогает джедаям найти Своего Учителя на Явине IV.
Предчувствуя опасность в лице превосходящих сил джедаев, приближающихся к Его Храму на Явине, Экзар с помощью обретенных артефактов проводит ритуал, в результате которого вся жизненная энергия народа массаси заставляет Его дух соединиться с Храмом на планете.

Пробуждение.
Почти четыре тысячи лет спустя, Храм использовался, как новая Академия Джедаев, с которой должно было начаться воссоздание Ордена Джедаев. Присутстиве Куна снова обнаружили после того, как Люк открыл свою академию. Как дух, Кун явился к молодому и неопытному джедаю Ганторису. Неопытный ученик был не способен избежать влияния темной стороны и был в конечном счете убит призрачным Куном. После убийства своего первого джедая за тысячи лет Он вселился в тело необычно талантливого джедая Кипа Дюррана. Но Дух Куна в конечном счете был найден и уничтожен силами Джедаев, духами Люка и старого мертвого учителя Водо-Сиоска Бааса.

Воскрешение.
- Жуткое место. – Стейсу явно было не по себе. – Если и хоронить Темного Лорда, то только здесь.
- Да. Неизвестно сколько лет этому Храму. Как говорят легенды, Его построил еще Нага Садоу после изгнания из Империи Ситов. – проговорил Заилус, массаси, ища при свете фонаря нужную плиту. – Посветите мне, я ничего не вижу!
Трое массаси кинулись к стене и сомкнули тусклые лампы в одну точку.
- Все равно ничего не видно. – угрюмо произнес Стейс.
- Встряхните Вы этих лентяев! – проревел Заилус.
Массаси осторожно, но интенсивно постучали по лампам. Свет стал ярче. Пара минут прошла в абсолютной тишине, если не считать пыхтение Заилуса, который активно щупал стену ведомый сопровождаемый светом ламп. Наконец, одна из плит ушла вглубь. В стене образовалась небольшая щель толщиной в 1 фут. Из Нее тут же вылетело облако пыли и песка.
- Кха-кхе, это что еще за штука? – проревел Заилус, которому облако попало прямо в лицо.
- Наверное, вековая пыль, что успела тут накопиться за период закрытия Храма. Пошли, нельзя медлить. – поторопил всех Стейс. Пятеро исследователей вошли в Храм с возможно самой зловещей задачей, которая выпала на Их долю. Заилус шел впереди, освещая дорогу лампой.
- Рукопись говорит, что теперь Нам надо пойти направо. – прошептал Он. Странно, но в таком чахлом и запущенном месте говорить хотелось только шепотом. Темнота, кромешная темнота была вокруг. Не было видно ничего дальше 20-ти футов. Группа шла очень скучкованно, боясь отстать от проводника-массаси.
 
Незакончено
Просмотров: 592 | Добавил: Black_Templar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0